StDin Petra Alt

Als Beratungslehrerin am Gabrieli Gymnasium stehe ich für vielfältige Fragestellungen zur Verfügung.

• In erster Linie werden den Eltern oder Schülern Informationen zur Schullaufbahn vermittelt. Besonders bei einem eventuellen Wechsel der Schulart ist es hilfreich, die zahlreichen Möglichkeiten hinsichtlich anderer Abschlüsse

und des Eintritts in Ausbildungsberufe zu kennen.

• Aber auch bei Leistungsproblemen in einzelnen Fächern, Fragen bei Wiederholung einer Jahrgangsstufe, Teilnahme am Qualifizierenden Hauptschulabschluss oder der Besonderen Prüfung nach der 10. Jahrgangsstufe informiere ich über die entsprechenden Vorgaben.

Neben der regulären Sprechstunde biete ich in darüber hinaus eine gesonderte Beratungssprechstunde an. Diese wird in der Regel telefonisch vereinbart (über die Rufnummer der Schule: 08421/97350), neben den verzeichneten Terminen biete ich besonders für berufstätige Eltern Termine nach 17 Uhr an.

Sprechstunde: Dienstag, 4. Stunde (10.25 Uhr bis 11.10 Uhr)

Beratungssprechstunde nur nach Vereinbarung