ESIS-Elektronisches Schüler-Informations-System

Was ist ESIS?

ESIS ist ein mailgestütztes System, mit dem die Schule Informationen an alle oder einen Teil der Eltern versenden kann. Sie erhalten eine Mail mit einem Standardtext, im Anhang befindet sich die eigentliche Information, gewöhnlich als pdf-Datei. Sie bestätigen den Erhalt der Informationen per Maus-Klick entweder über den Antwort-Button oder mittels Lesebestätigung, falls Sie diese nicht schon auf „automatisch" eingestellt haben. Diese elek­tronische Bestätigung ersetzt die Rückgabe der Empfangsbestätigung in Papierform.

Übrigens: ESIS ist nicht kommerziell, es kostet Sie nichts, Sie erhalten keine Werbung und Ihre Email-Daten werden an niemanden weitergegeben. Lediglich die Schule muss dem Provider eine übliche Gebühr bezahlen, die durch die Vermeidung der Kosten beim Verteilen in Papierform mehr als kompensiert wird.

Wie können Sie bei ESIS teilnehmen?

Die Teilnahme ist sehr einfach zu erreichen: Klicken Sie einfach auf folgenden Link

Anmeldung bei ESIS

Sie gelangen dann auf die Anmeldeseite von ESIS, füllen das sehr einfache Formular aus und übermitteln die verschlüsselten Daten per Maus-Klick.

Diese werden an uns übermittelt und auf eine dafür erstellte Datenbank übertragen. Schon den nächsten Elternbrief oder die nächste Einladung erhalten Sie dann auf elektronischem Wege.

Was kann ESIS noch alles?

• Krankmeldung: (5. - 12. Jgst.)

Nach dem Einrichten der Datenbank bei uns können Sie Ihr Kind / Ihre Kinder bei uns elektronisch krank melden.

Dazu wird auf der Homepage ein Formular eingerichtet, mit dem Sie unter Angabe der ESIS Email-Adresse eine erste Krankmeldung abgeben. Zur Vorbeugung von Missbrauch erhalten Sie dann eine Bestätigung auf Ihr Emailkonto.

Diese elektronische Krankmeldung ersetzt nicht die schriftliche Bestätigung, die nach Rückkehr an der Schule abgegeben werden muss.

Diese Krankmeldung soll wie die telefonische vor 8 Uhr an der Schule sein.

• Buchung für den Elternsprechtag:

Für den Elternsprechtag besteht die Möglichkeit einen Teil der Sprechzeiten online zu buchen. Anmeldename und Passwort erhalten Sie vorher von uns über ESIS. Sie sehen dabei, welche Zeiten bei dem gewünschten Lehrer noch frei sind und für wann Sie sich selbst eingetragen haben. Sie sehen nicht, wer schon eingetragen ist und für andere bleibt Ihr Name unsichtbar.