Von links nach rechts:
Herr Forster, Frau Mildner, Frau Dr. Pesch, Frau Julius, Herr Hobelsberger, Herr Franz.

Die Fachschaft Biologie ist schnell charakterisiert: klein, aber fein!
Das Personal besteht aus zur Zeit sechs (!) Lehrkräften:
Drei Weibchen - Frau StRin Julius, Frau StRin Mildner und Frau Diplombiologin Dr. Pesch - und drei Männchen - Herr OStR Franz, Herr StR Hobelsberger und Herr StD Forster.

Der letztgenannte ist der „Silberrücken" in der fast ausnahmslos jungen Primatengruppe, deren Anspruch und Profession es ist, den Kindern im Fach Natur und Technik in der fünften Jahrgangsstufe (drei Wochenstunden) und in der sechsten Jahrgangsstufe mit Schwerpunkt Biologie (zwei Wochenstunden) sowie den Jugendlichen der achten, neunten und zehnten Jahrgangsstufe (jeweils zwei Wochenstunden) die Grundlagen der Wissenschaft vom Leben beizubringen. Die Belegung der zweistündigen W- und P- Seminare bzw. der dreistündigen Unterrichtsveranstaltungen in den Jahrgängen 11 und 12 der Oberstufe des G8 wird vom Wahlverhalten der Schülerinnen und Schüler abhängen. Für diese Zwecke stehen der Fachschaft im neuen Bio-Chemikum ein Lehrsaal und ein Übungssaal zur Verfügung. Ausgestattet mit neuer Technik (Computer, Internet, Beamer,...) ist moderne Unterrichtsgestaltung möglich. Das Herzstück unserer Fachschaft ist jedoch die reichhaltige biologische Sammlung, deren Stopfpräparate z.B. zum Teil dem Leuchtenberg'schen Naturalienkabinett entstammen (vom Faultier bis zum Kolibri).

Weniger exotisch, aber schwerer zu handhaben sind die vielen versteinerten Überreste der Flora und Fauna der Eichstätter Lagune der Jurazeit, deren stolzer Besitzer die Fachschaft ebenfalls ist.

Werner Forster