Neubau

In diesem Schuljahr startet der Bau eines neuen Gebäudetrakts, welcher zukünftig die Chemieräume, Biologiesäle und eine Sporthalle beinhalten soll.

Für das Fach Chemie sind insgesamt drei Räume vorgesehen:

1. Ein Chemie-Lehrsaal mit moderner Einrichtung, z.B. Abzug, Video-Beamer, PC und Internetzugang.

2. Ein großer separater Übungsraum mit Energiemodulen mit Gas-, Strom-, Wasser- und Internetanschluss für 16 Schülergruppen zum selbstständigen Experimentieren und Internetsurfen.

3. Ein großzügiger Chemie-Vorbereitungsraum zur sachgemäßen Lagerung der Chemikalien und zur Vorbereitung von Experimenten.

Die Biologieräume befinden sich im Stockwerk unter dem Fachbereich Chemie und sind für den Lehrer mit Experimentierwagen über einen Aufzug erreichbar. Sie weisen einen ähnlichen Grundriss und eine ähnliche Ausstattung auf wie die Chemiesäle und können daher ebenfalls zur Durchführung naturwissenschaftlicher Experimente von Schülern und Lehrern genutzt werden.