Lernplattform mebis

Folgender Link führt zur Plattform MEBIS des Landesmedienzentrums Bayern.

Für das Fach Mathematik befinden sich dort zahlreiche Übungsaufgaben und Lösungen, auf die jede Schülerin und jeder Schüler des Gabrieli-Gymnasiums Zugriff hat.

Die Aufgaben sind sinnvoll und lehrplangerecht zusammengestellt, sie können somit zur persönlichen Förderung verwendet werden. Den Unterrichtsbesuch und erteilte Hausaufgaben können sie nicht ersetzen. Wer Schwierigkeiten mit dem Zugang zu Mathematikkursen hat, kann sich bei jedem Mathematiklehrer melden. Die Betreuung der fächerübergreifenden mebis-Plattform selbst obliegt Herrn Dinter und Herrn Eggert.

Aufgaben und Lehrtexte:

Grundwissen und Übungen mit Lösungen in Mathematik 5. - 12. Klasse auf strobl-f.de

Funktionsplotter:

Einfach zu bedienender Online-Plotter (keine Installation nötig): Online-Plotter von Herrn Schmidt-Lohe

Problem des Monats:

Allgemeines und rechtliches:

Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten. Für Informationen hinsichtlich eines unangemessenen oder nicht mehr funktionierenden Links (z.B. direkt an hofmann@gabrieli-gymnasium.de) sind wir dankbar.

Die Aufgaben und Texte sollen eine zusätzliche Möglichkeit zur Übung bieten.
Sie sind nicht geeignet, eine kontinuierliche Mitarbeit im Unterricht und eigenständig erledigte Hausaufgaben zu ersetzen. Das Schulaufgabenniveau orientiert sich an den im Unterricht durchgenommenen Aufgaben.