Fachschaft Wirtschaft und Recht 14/15

Im laufenden Schuljahr ist Frau Lechermeier nach abgeschlossenem 2. Staatsexamen mit der Fächerkombination Mathematik sowie Wirtschaft und Recht ans Gabrieli-Gymnasium gekommen. Damit besteht die Fachschaft aus drei Damen, Frau Lechermeier, Frau Götz-Strasser und Frau Schweiger sowie einem Herrn, Karl Peter Strasser. Daneben fällt auch auf, dass das Fach Wirtschaft und Recht eine große Affinität zur Mathematik haben muss, denn alle drei Damen vertreten diese Kombination. Herr Strasser hat WR in Verbindung mit Sport.

WR wird im Schuljahr 14/15 in fünf 9. und fünf 10. Klassen unterrichtet. Sowohl in Q11 als auch in Q12 finden je zwei Kurse statt. Frau Götz-Strasser unterrichtet in einigen P-Seminaren den Teilbereich "Beruf" und Frau Lechermeier bietet für kommendes Schuljahr ein P-Seminar "Jugend testet" an. Sowohl schriftlich als auch mündlich werden einige Schüler die Abiturprüfung ablegen.

(sp)