Schulleben 2018 / 2019

Erfolgreicher "Kuh-Cup"

Das Willibald-Gymnasium hat alle Gymnasien des Landkreises Eichstätt zum Kuh-Cup am 04.10.2018, in die Turnhalle der Schottenau eingeladen. Spielberechtigt waren Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, also der Q11 und Q12. Unsere Schule hat zwei Mannschaften gemeldet. Die Q11 erreichte dabei (etwas ersatzgeschwächt) einen guten 5. Platz. Die Schülerinnen und Schüler der Q12 erwiesen sich dagegen als beste Mannschaft des Turniers und gewann alle Spiele souverän, so dass sie als erste "Kuh-Cup-Gewinner in die Geschichte eingehen.

Klassensprecherseminar

Am 08. und 09. Oktober 2018 fand das traditionelle Klassensprecherseminar in Steinerskirchen statt. Geleitet von Fr. Dr. Pesch und Hr. Wollny sowie moderiert von der SMV, lernten die Teilnehmer ihre Rolle als Klassen,-Jahrgangs- und Schülersprecher näher kennen und entwickelten in zahlreichen Workshops Ideen für das anlaufende Schuljahr.

Elsassfahrt 2018

Schon zur Tradition geworden ist am Gabrieli-Gymnasium die Fahrt des Französischkurses der Q12 nach Straßburg. Unter der Leitung der Französichleherin Christine Knabl verbrachten 17 Schüler interessante Tage in der elsässischen Stadt

Schullandheimfahrt der fünften Klassen nach Kelheim

Die Schülerinnen und Schüler unserer 5. Jahrgansstufe hatten gemeinsam am Anfang ihres neuen Schuljahres am Gabrieli-Gymnasium einen ereignisreichen Schullandheimaufenthalt in Kehlheim, wo sie bei bestem Wetter zur Befreiungshalle und zum Kloster Weltenburg wanderten. Ein Besuch in der Tropfsteinhöhle "Schulerloch" rundete ihren Kennenlernaufenthalt ab.