Schulleben 2018 / 2019

Besondere Auszeichnung

Das P-Seminar "1st glas" (Schülerunternehmen Q12) unter der Leitung von Frau Lechermeier wurde am 08.11.2018 auf der Junior-Messe in Ingolstadt mit dem Messestand-Award und dem Publikums-Award ausgezeichnet!

Kreisfinale Fußball Jungen

Die Jungen der AK III (Jahrgänge 2005/2006) mussten sich bei der Vorrunde des Kreisfinales in Rebdorf mit dem 2. Platz begnügen. Gegen das Willibald-Gymnasium erreichte die GG-Mannschaft ein eher glückliches 2:2 Unentschieden (Tore A. Dietrich und L. Fieger). Im 2. Spiel verlor das verletzungsbedingt geschwächte GG-Team, das nur mit elf Spielern angetreten war, trotz anfänglicher 1:0 Führung durch J. Enzenhöfer noch mit 1:3 gegen die RS-Rebdorf. Damit sicherte sich die GG-Truppe aufgrund des besseren Torverhältnisses den 2. Platz vor dem Willibald-Gymnasium.

Die ältere Jungenmannschaft (Jahrgänge 2003/2004) konnte den Sieg im Landkreisfinale feiern. Die Vorrunde beendeten die GG-Jungen nach einem 0:0 gegen das WG einem klaren 4:0 gegen die Maria-Ward-Realschule (Tore M. Koch 2, J. Meilinger und M. Becker) sowie einem hart umkämpften 2:0 gegen die RS Rebdorf (beide Tore durch M. Koch) als Sieger. Das Landkreisfinale gegen das Gymnasium Beilngries schien nach Toren von M. Becker und M. Koch zur 2:0 Halbzeitführung sowie den Treffern zum 3:0 (D. Luff) und 4:0 (J. Meilinger) bereits für das GG entschieden. Die Gegner aus Beilngries gaben jedoch nicht auf und kamen verdientermaßen noch zu zwei Treffern zum 4:2 Endstand. Damit wird das GG-Team im nächsten Frühjahr den Landkreis Eichstätt als Kreissieger im Regionalfinale vertreten.

Erfolgreicher "Kuh-Cup"

Das Willibald-Gymnasium hat alle Gymnasien des Landkreises Eichstätt zum Kuh-Cup am 04.10.2018, in die Turnhalle der Schottenau eingeladen. Spielberechtigt waren Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, also der Q11 und Q12. Unsere Schule hat zwei Mannschaften gemeldet. Die Q11 erreichte dabei (etwas ersatzgeschwächt) einen guten 5. Platz. Die Schülerinnen und Schüler der Q12 erwiesen sich dagegen als beste Mannschaft des Turniers und gewann alle Spiele souverän, so dass sie als erste "Kuh-Cup-Gewinner in die Geschichte eingehen.

Klassensprecherseminar

Am 08. und 09. Oktober 2018 fand das traditionelle Klassensprecherseminar in Steinerskirchen statt. Geleitet von Fr. Dr. Pesch und Hr. Wollny sowie moderiert von der SMV, lernten die Teilnehmer ihre Rolle als Klassen,-Jahrgangs- und Schülersprecher näher kennen und entwickelten in zahlreichen Workshops Ideen für das anlaufende Schuljahr.

Elsassfahrt 2018

Schon zur Tradition geworden ist am Gabrieli-Gymnasium die Fahrt des Französischkurses der Q12 nach Straßburg. Unter der Leitung der Französichleherin Christine Knabl verbrachten 17 Schüler interessante Tage in der elsässischen Stadt

Schullandheimfahrt der fünften Klassen nach Kelheim

Die Schülerinnen und Schüler unserer 5. Jahrgansstufe hatten gemeinsam am Anfang ihres neuen Schuljahres am Gabrieli-Gymnasium einen ereignisreichen Schullandheimaufenthalt in Kehlheim, wo sie bei bestem Wetter zur Befreiungshalle und zum Kloster Weltenburg wanderten. Ein Besuch in der Tropfsteinhöhle "Schulerloch" rundete ihren Kennenlernaufenthalt ab.