GG international

Bereits seit vielen Jahren ist das GG in der äußerst glücklichen Lage, gleich zwei Austauschmaßnahmen im Rahmen des Englischunterrichts anbieten zu können: In der 8. Klasse besteht die Möglichkeit, an einem einwöchigen Austausch mit einer Schule in England teilzunehmen und in der 10./11. Klasse gibt es für eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern die Chance, sogar gut drei Wochen in Washington, State zu verbringen.

Auf den folgenden Seiten gibt es nähere Informationen zunächst zu den Austauschmaßnahmen im Allgemeinen (theoretische Überlegungen zu Sinn und Zweck solcher Fahrten und Erklärungsversuche zum Auswahlverfahren) und zu den beiden Austauschmaßnahmen der Fachschaft Englisch im Besonderen.

Portland

Neben diesen Fahrten besteht auch die Möglichkeit, an einem der verschiedenen kommerziellen Austauschprogramme bzw. an einer Sprachreise teilzunehmen, wie z.B. dem YFU (www.yfu.de), isec (www.isec-canada.com) etc. oder das Angebot des Bayerischen Jugendrings wahrzunehmen (www.bjr.de). Genauere Informationen hierzu sind bei Herrn Dinter erfragbar.

Des Weiteren befindet sich im 2. Stock des Altbaus, neues Treppenhaus, ein Informationsbrett, welches diverse Kontaktadressen bzw. Prospekte und Flyer bereitstellt.